台北月子中心找產後護理之家
產後護理之家,月子中心,坐月子中心,坐月子,月子餐
公司介紹 最新消息 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 月子中心護理
 


HOME > 月子餐
相關消息
 
日期
主旨

月子餐

産後“坐月子”月子餐是母親機體恢複的時期,加之又要哺乳新生兒,充足的能量和營養對母親的恢複及孩子的發育、成長都是有幫助的,而且在生産過程中,産婦體力大量消耗,因而需要及時補充月子餐能量。坐月子中心産婦應進食富含能量、蛋白質、礦物質及維生素的食物月子餐。
産後當天可進月子餐食稀飯、軟面、雞湯、雞蛋、魚湯及青菜,以後逐漸添加。飲食宜清淡,不宜吃生冷及刺激性的月子餐。青菜及新鮮水果富含維生素及纖維素,坐月子中心月子餐既利于補充維生素,又利于預防便秘,應多吃。牛奶、雞蛋、新鮮墨魚等均含有豐富的蛋白質,可以減輕産婦水腫。
產後護理之家建議産後哺乳的産婦,應多喝雞湯、魚湯等。乳汁量少的産婦可用通草炖雞或魚,也可以用豬蹄炖通草。另外醒糟雞蛋也利于乳汁分泌。